Osterbrunnenfest in der neuen Dorfmitte Wolkersdorf

Die neue Dorfmitte im Stadtteil Wolkersdorf gewinnt immer mehr an Lebenscharakter. So schmückten die Frauen der Frauengruppe der Bürgergemeinschaft Wolkersdorf bereits zum 15. Mal mit viel Liebe und Kreativität den begehbaren Brunnen. Dieses Jahr halfen insgesamt 60 Kinder der Christophorus Kindertagesstätte Zwieseltal zusammen mit Schülern der Zwieseltalgrundschule bei der Verzierung und Bemalung der Ostereier mit.

Pfarrer Rainer Kroninger von der ev. Kirchengemeinde und Pastoralassistent Michael Jokiel von der kath. Kirchengemeinde segneten beim Osterbrunnenfest am Palmsonntag die Eier, den Brunnen und das Wasser als Quell des Lebens. Dieses Jahr sprudelte das Brunnenwasser rechtzeitig zum Fest. Mit dem Wasser aus dem Dorfbrunnen wurde früher unteranderem der Durst gestillt. Heute hat dieses Wasser eher einen Symbolwert.

Aber auch der Durst nach Frühling wurde bei den zahlreich anwesenden Wolkersdorfern sichtbar. Die bunten Eier als Symbol für Ostern, das zarte Grün der Natur und die kräftigen Sonnenstrahlen waren super Begleiter für das gelungene Fest. Kuscheln mit Hühnern und Hasen war mit dem kleinen Streichelzoo von Familie Pamer angesagt. Delegationen der Wolkersdorfer Kärwaboum & Madli und der Freiwilligen Feuerwehr offenbarten das Miteinander der Ortsvereine.

Kleine Geschichten und Beiträge der Kindergartenkinder rundeten das Programm ab. Musikalisch begleiteten „Bert Lippert und Freunde“ sowie der Ortschor „Coloured Voices“  die Feier und der Osterhase verteilte an die Kinder kleine Osterüberraschungen. Am Ende saßen die Wolkersdorfer an einer 14 Meter langen, weiß gedeckten Tafel, aßen ein frisches Schnittlauchbrot und genossen gemeinsam den tollen „Palmensonn(en)tag“ in der neuen Dorfmitte als natürliche Begegnungsstätte.